В Ульяновской области завершено строительство монолитного моста через реку Борла. Мост соединяет Тереньгульский и Кузоватовский районы, что доступ к социальным учреждениям для жителей населенных пунктов Большая Борла и Малая Борла. Губернатор Ульяновской области выразил благодарность спецалистам отрасли, которые были причастны к строению моста.

Сегодня поблагодарил инженеров, бетонщиков, монтажников, водителей, а также всех специалистов строительной и дорожной отраслей, причастных к созданию нового моста через Борлу. Работы выполнены качественно и в срок! Спасибо!
Новый мостовой переход соединил Тереньгульский и Кузоватовский районы и призван обеспечить беспрепятственное движение жителей сёл Малая и Большая Борла. Теперь дорога до работы, к социальным или культурным учреждениям будет простой, быстрой и безопасной. Существенно сокращён путь до сельскохозяйственных предприятий. И, что самое главное, теперь дорога не будет осложняться сезонными погодными явлениям. Новый мост рассчитан на высокий уровень паводковых вод, которые раньше осложняли путь. Строительство монолитного моста осуществлялось с использованием композитных материалов и новейших технологий, с привлечением современного строительного оборудования. Мост появился благодаря реализации в Ульяновской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в числе одного из капиталоемких объектов. Общая протяжённость моста со всеми подходами – 300 метров. Несмотря на все сложности текущего года, мы смогли сохранить высокий темп и качество выполнения ремонтных и строительных работ на дорогах области. На сегодняшний день план по нацпроекту БКАД выполнен на 100%, – сообщил губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.