Новый общественный транспорт появится на улицах города в 2021 году

Около 100 млн рублей направят на обновление общественного транспорта в Ульяновской области в 2021 году, сообщает в четверг пресс-службе законодательного собрания региона.

“Сегодня прозвучало, что в ближайшее время придут 30 троллейбусов, правда, бывших в эксплуатации, но все же намного новее действующих сегодня. Сейчас стоит задача приобретения абсолютно новых машин, которые выйдут на улицы города уже в 2021 году. Также продолжится замена пассажирских автобусов средней вместимости. И, конечно же, мы продолжим ставить перед министерством транспорта вопрос о качестве перевозок в целом”, – цитирует пресс-служба вице-спикера заксобрания Дмитрия Грачева.

Он также отметил, что в 2021 году пассажирские перевозки будут осуществляться не только от райцентра до Ульяновска, но и внутри муниципалитетов. В пилотный проект войдут Сурский, Карсунский и Павловский районы региона. Если такие маршруты будут востребованы у местного населения, то власти планируют расшить проект и выдавать субсидии на перевозки.

“Что касается транспортной системы, то мы будем продолжать работу по обновлению пассажирского транспорта, в том числе электрического”, – добавил Грачев, слова которого приводит пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.