На территории ПОЭЗ депутаты ЗСО посетили индустриальный парк «Платформа 2.0», который был введен в эксплуатацию в этом году. На площадке разместится производство композитных материалов, автомобильных компонентов, будет налажен выпуск мягких игрушек и подарочной упаковки.

Депутаты ознакомились с работой предприятий индустриального парка «Заволжье» – станкостроительного завода компании DMG MORI и нанотехнологического центра. Также парламентариисмотрели объекты инженерной инфраструктуры, обеспечивающие отвод ливневых вод с территории индустриального парка и функционирование хозяйственно-бытовой канализации на всех предприятиях промзоны.

«По итогам 2019 года эффективность функционирования экономической зоны в Ульяновске по оценке Минэкономразвития РФ составила 97%. В настоящее время на территории ПОЭЗ создано около 700 новых рабочих мест. Объем инвестиций, в том числе капитальных вложений, осуществленных резидентами на территории зоны с начала ее функционирования, составил 2,6 млрд рублей», – рассказал руководитель ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.