На борьбу с COVID-19 и обеспечение деятельности медучреждений в Ульяновской области дополнительно направлено порядка 600 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

В частности 438,5 млн рублей выделил федеральный бюджет. Деньги направлены на стимулирующие выплаты медработникам и приобретение лекарственных препаратов для лечения больных с коронавирусом, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях; на переоснащение лабораторий медорганизаций, осуществляющих диагностику COVID-19 методами амплификации нуклеиновых кислот, уточнил министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

Из областного бюджета выделили 158,7 млн рублей. Из них 133 млн рублей направят на обеспечение деятельности медицинских организаций, 19,4 млн рублей – на закупку питания для беременных женщин, кормящих матерей. Вносятся коррективы в мероприятия по укреплению материально-технической базы медучреждений. Средства направят на подготовку помещений под закупаемое оборудование в областной клинической больнице, приобретение спецодежды для медицинского персонала и постельных принадлежностей для пациентов в областную клиническую психиатрическую больницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.