Эту строчку в бюджете на 2021 год и плановый период до 2023 год поддержали депутаты на Комитете по культуре и спорту Ульяновской городской думы, который прошел накануне под председательством Дмитрия Кочкарева

В частности, на развитие физической культуры и спорта в городе запланировано предусмотреть более 370 млн рублей. В их числе и средства на установку скейтпарков в Засвияжском, Железнодорожном, Заволжском районах. В целом продолжится работа по текущим и капитальным ремонтам уличных объектов спорта – спортивных площадок, хоккейных кортов, уличных тренажеров и гимнастических городков. Это позволит содержать 441 дворовую площадку. Кроме того, в следующем году будет разработана проектно-сметная документация на строительство крытого хоккейного на территории стадиона «Волга».

– Безусловно, необходимо увеличивать строку бюджета по спорту по содержанию, улучшению материально-технической базы спортивных городских объектов. Расходная часть бюджета города по данному вопросу была ориентирована, в первую очередь, на выполнение поручение Президента по реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни», реализацию и софинансирование губернаторских программ. Мы продолжим обновлять в спортивных школах инвентарь и оборудование. На эти цели предусмотрено 5 млн рублей, – рассказал председатель Комитета по культуре и спорту УГД Дмитрий Кочкарев.

Кроме того, в рамках муниципальной программы по развитию территориального общественного самоуправления в 2021 год предусмотрены средства в размере 3,4 млн рублей для обеспечения занятости инструкторов по спорту ТОС и приобретения необходимого инвентаря.

Также на комитете был поддержан проект по расходной части бюджета в сфере культуры. Например, в следующем запланирован капитальный ремонт ДШИ № 10, на эти цели направляет 23 млн рублей. Продолжится и текущий ремонт учреждений, обновление библиотечного фонда, а также пополнение материально-технической базы: приобретение музыкальных инструментов, звукового оборудования, костюмов для творческих коллективов и прочее.

Помимо этого, предусмотрены средства на развитие парковых зон в городе Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.