Более 60 млрд рублей направят на совершенствование социальной защиты населения Ульяновской области до 2024 года, сообщает пресс-служба законодательного собрания региона.

“В целом на выполнение госпрограммы до 2024 года предусмотрено около 63 млрд рублей, 44,1 из них составляют средства областного бюджета и 18,9 млрд – федеральной казны”, – пояснили в пресс-службе.

Средства пойдут на выплаты пособий и компенсаций, на улучшение демографической ситуации в области через поддержку семьи, материнства и детства, выплаты на покупку жилья при рождении четвертого и последующего ребенка, обеспечение полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, детям в возрасте до трех лет, а также на повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

“Средства также предназначены на оснащение специализированным оборудованием комплексных центров, обучение инвалидов и членов их семей навыкам по уходу, подбору и использованию технических средств реабилитации, а также на повышение квалификации специалистов, работающих с данной группой населения”, – добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.