Данное решение было принято губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в ходе осмотра базы гребли и Ассоциации любителей холодового плавания, расположенную на берегу реки Свияги около УлГУ.

-На протяжении многих лет ульяновские «моржи» и мастера гребли приобщают ульяновцев к ведению здорового образа жизни, культивируют зимние виды спорта среди взрослого населения и молодежи, активно занимаются оздоровлением жителей региона. Слаженная работа этой команды приносит свои плоды. Ульяновские спортсмены ежегодно становятся призерами региональных и международных соревнований. Сегодня перед нами стоит задача создать максимально комфортные условия для занятия спортом, поэтому мы должны улучшить спортивную базу», — сказал глава региона.

«На прошлой неделе от лица регионального отделения партии «Единая Россия» и областной Федерации плавания, президентом которой являюсь, я обратился к общественности, спортивному сообществу, чтобы все вместе мы поддержали этот клуб холодового плавания. Здоровый образ жизни необходимо развивать, а не вставлять в палки в колеса. Очень приятно, что на это обращение было много откликов, в том числе и от Губернатора Сергея Морозова. Вместе с ним в выходные посетили их базу на набережной Свияги вблизи УлГУ. Любители зимнего плавания рассказали о текущей ситуации в клубе, сложностях его развития, о богатой истории и именитых участниках, — прокомментировал секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев.

Так, в проекте усовершенствования регионального центра гребли и холодового плавания на берегу реки планируется оборудовать спортивный зал с тренажерами для занятия греблей, санузлы и душевые, а также место для хранения спортивного инвентаря. Также в него войдут мероприятия по благоустройству прилегающей территории и развитию инфраструктуры.

Как сообщил Министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров, в региональный центр станет местом развития гребного спорта на байдарках и каноэ, спортивного холодового плавания.- Мы приняли решение, что на этой неделе определимся с проектом объекта. Он будет подготовлен с учетом предложений Ассоциации любителей холодового плавания и общественности, а также согласован с природоохранной прокуратурой», — пояснил Министр.

Стоит отметить, что клуб Ульяновских моржей основанные в 2010 году получил большую популярность среди любителей холода. Регулярно они проводят множество спортивных и культурно-массовых мероприятии. В том числе и Крещение, оборудуя купели, а в День зимних видов спорта на центральном стадионе, устраивают заплывы через Волгу, суточные забеги. Ежегодно организуется этнокультурный туристско-спортивный фестиваль «По Суре из прошлого в будущее».

— Мы выезжаем в районы в составе областного агитпоезда за здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью. Наши усилия направлены на приобщение граждан к ЗОЖ, профилактику хронических заболеваний. Сейчас мы планируем усилить просветительскую работу населением в муниципалитетах. Также в планах создание движения «За здоровый образ жизни», — рассказал руководитель Ассоциации любителей холодового плавания Владимир Вальцев.

В 2019 году на территории базы началось строительство эллинга для туристов-водников под эгидой Русского Географического Общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.