Минздрав опроверг информацию, что в больнице работают больные коронавирусом медики.

На прошлой неделе в Фейсбуке опубликовали видео из ГУЗ Городская больница № 2, на котором врач-инфекционист  предложила просить тесты на обследование Covid-19 у бога. По ее словам, в день проводится всего 30 мазков при минимальной необходимости в 100 исследований.

В официальном комментарии Минздрава изданию “Улправда” говорится, что съемка врача скрытой камерой прошла несогласованно, публикация видео – незаконна, за сотрудниками больницы установлено наблюдение без изоляции, жалоб  за время наблюдения они не предъявляли:

Цитируем:

“Городская больница № 2 была прикреплена к Областному клиническому кожно-венерологическому диспансеру по проведению лабораторной диагностики на коронавирусную инфекцию. Сотрудники хирургического кабинета, как и все другие сотрудники больницы, работают в средствах индивидуальной защиты, они не являются контактными из близкого круга. За данными лицами установлено наблюдение без изоляции. Жалоб не предъявляли за время наблюдения. Обследованию на COVID-19 не подлежали. Согласно Перечня категорий лиц, которым в обязательном порядке проводятся лабораторные исследования на COVID-19 по приоритетности, в соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения Ульяновской области «О лабораторной диагностике новой коронавирусной инфекции» сотрудники хирургического кабинета обследованию не подлежали. В связи с возобновлением работы лаборатории УлГПУ, сейчас Городская больница №2 прикреплена к лаборатории УлГПУ с покрытием полной потребности по тестам. Врач-инфекционист разговаривала с коллегой в доверительном отношении, не подозревая тот факт, что подвергается несогласованной съемке. Публикация в сети Facebook носит незаконный характер, т.к. видеосъемка сотрудника производилась скрытой камерой без согласия сотрудников, а также пациентов, которые в тот момент находились в кабинете на приеме у врача и без согласия попали в кадр”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.