В результате принятых прокуратурой мер, в текущем году был граничен доступ к 17 заброшенным зданиям, выполнено ограждение 9 строительных площадок, осуществлен снос 5 объектов незавершенного строительства и аварийных зданий, организованы процедуры признания права муниципальной собственности в отношении 4 бесхозяйных объектов. По данным надзорного ведомства, реестр опасных объектов включает в себя 79 зданий и сооружений, которые представляют опасность для несовершеннолетних

Итоги проведенной работы с начала 2020 года:

Администрация Ульяновска приступила к сносу аварийного дома № 46А по улице Федерации. Разобран недостроенный школьный комплекс по улице Карбышева, а территория земельного участка огорожена глухим забором. Прокурор Новомалыклинского района заставил ООО «Аврора-Малыкла» выполнить снос заброшенной котельной в селе Новая Малыкла.

Выполнено ограждение 9 строительных площадок по улицам Розы Люксембург и Карбышева, проспектам Нариманова и Врача Сурова в областном центре, ул. Строителей в г.Димитровграде, улицам Мира и Ульянова в поселке Ишеевка.

Ограничен доступ к 17 заброшенным зданиям, находящимся в аварийном состоянии, в г.Ульяновске, Инзенском, Николаевском, Старомайнском, Ульяновском, Сурском и Барышском районах. Оформлено право муниципальной собственности на 4 бесхозяйных здания, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Сейчас приняты меры к понуждению органов местного самоуправления обеспечить надлежащее содержание принятого недвижимого имущества.

Прокуратура Ульяновского района добилась организации снесения администрацией муниципального образования «Ульяновский район» аварийного дома № 20 по улице Луговая в поселке Ишеевка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.