12 ноября депутаты Ульяновской Городской Думы в первом чтении приняли бюджет города на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. В проекте бюджета Ульяновска на следующий год расходы в области жилищно-коммунального хозяйства запланированы на уровне 701 млн рублей.

На капитальный ремонт жилого фонда, взносы на капремонт общего имущества в многоквартирных домах за площади, находящиеся в городской собственности, а также приведение в порядок муниципальных квартир и комнат, их оснащение приборами учёта потребляемых ресурсов запланировано выделить в общей сложности порядка 105 миллионов рублей.

На разработку проекта строительства и реконструкции очистных сооружений канализации в правобережье в рамках реализации нацпроекта «Экология» направят 82,1 млн рублей.

Порядка одного миллиона предусмотрено на демонтаж расселённых аварийных домов. На мероприятия по поддержке ТОС – 15,8 млн рублей.

На газификацию и строительство объектов инженерной инфраструктуры к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям предлагается направить 5 млн рублей. На подготовку проектно-сметной документации газоснабжения домов по улицам Придорожной, Малиновой, Сиреневой и переулку Луговому деревни Протопоповка запланировано выделить 5,1 млн рублей, на газоснабжение села Каменка – 3,4 млн рублей.

На ремонт парка «Семья» заложено 10 млн рублей, на ремонт и содержание памятников и въездных знаков – 6 млн, приобретение и установку малых архитектурных форм во дворах – 12 млн рублей, обустройство контейнерных площадок – 16,7 млн рублей.

На озеленительные работы, которые будет выполнять МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» закладывается 213 миллионов, поддержание в рабочем состоянии противооползневых сооружений силами МБУ «Управление инженерной защиты» – 26 миллионов рублей. Для содержания мест захоронений МБУ «Городская специализированная похоронная служба города Ульяновска» направят почти 41 миллион рублей.
Финансирование приобретения спецтехники для муниципальных предприятий и учреждений составит 30,3 млн рублей, субвенции полномочий по отлову и содержанию животных без владельцев – 3 млн рублей.

На решение задач в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах будет выделено 68,6 млн рублей. Этими средствами поддержат МБУ «Управление гражданской защиты», в состав которого входит городская поисково-спасательная служба.
Напомним, что 1 декабря в здании администрации города Ульяновска (ул. Кузнецова,7, каб. №210) пройдут публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта городского бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Начало – в 15:00. Онлайн-трансляция публичных слушаний будет организована на официальном сайте Ульяновской Городской Думы ugd.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.