По информации городского управления по охране окружающей среды, в следующем году на природоохранные мероприятия из городской казны выделят более 2,6 миллионов рублей.

Финансовые средства направят на содержание и развитие особо охраняемых природных территорий местного значения, озеленение дворовых территорий, благоустройство родников, а также экологическое просвещение горожан.

– Значительные средства будут направлены на благоустройство особо охраняемой природной территории местного значения «Свияжская эколого-рекреационная зона», а также парков «Приморский» и «Семья». На этих объектах запланированы уборка и вывоз мусора, уход и восстановление зеленых насаждений, размещение информационных знаков и аншлагов, обустройство контейнерных площадок, а также проведение научных работ по изучению и каталогизации флоры и фауны, – сообщил и.о. заместителя главы города – начальника управления по охране окружающей среды Андрей Ворожецов.

Проектом бюджета предусмотрены средства на субсидирование работ по озеленению дворовых территорий города.

Кроме того, в проекте бюджета предусмотрено финансирование благоустроительных работ на двух родниках. Бюджетные ассигнования планируется направить на благоустройство родников Белый Ключ и Маришка. Если на первом объекте работы продолжатся, то на втором – только начнутся. В Белом Ключе забетонируют подпорную стенку самого источника, а также отремонтируют мост через ручей. На Маришкином роднике запланированы полная замена срубов и колодцев, а также установка новых лавочек.

Также одним из важных направлений является работа по экологическому просвещению населения. В реализации этих планов активно участвует городской Общественный экологический совет.

– В 2021 году экосовет рекомендует издать рабочие тетради «Лесная мозаика» для дополнительного образования учащихся по экологическому направлению. Автор рабочей тетради – Светлана Вихирева, учитель биологии средней школы № 48 Ульяновска и руководитель школьного лесничества «Дубравушка». С представителями науки, бизнеса, педагогами и общественными экологами, входящими в наш совет, будем оказывать информационную и методическую помощь в решении экологических проблем города, – председатель Общественного экологического совета Ульяновска Валерий Федотов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.