На амбулаторном лечении с коронавирусной инфекцией находится три тысячи пациентов.

Пациентам, проходящим лечение на дому по назначению врача, начали бесплатно выдавать медикаменты. Препараты доставляют медики и волонтеры, сообщила замминистра здравоохранения Инна Чигирева.

«Ведомством организована закупка медикаментов для обеспечения пациентов на амбулаторном этапе. Всего в перечень входит 14 наименований препаратов, которые прописаны в схемах лечения и профилактики коронавирусной инфекции и последней версии методических рекомендаций Минздрава Российской Федерации. Есть подтверждение от производителей по поставкам препаратов на сумму 22 млн рублей, на 8,8 млн рублей из них уже заключены контракты. Сейчас к нам поступило 1000 упаковок противовирусного препарата «фавипиравир», который входит в схему лечения при коронавирусной инфекции. С сегодняшнего дня мы начали раздавать его пациентам поликлиник Ульяновска и Димитровграда. Сегодня поступило еще 710 упаковок и с завтрашнего дня мы начнем выдавать этот препарат жителям районов области. В дальнейшем закупки этого препарата будут продолжены. На этой неделе ожидается поставка капель для носа «интерферон-альфа», «парацетомола», «амоксициллина» и «апиксабана». Есть подтверждение от поставщиков по препарату «ривароксабан». Ситуация с лекарственным обеспечением сложная по всей стране и есть препараты, которые находятся в дефектуре у поставщиков, то есть они отсутствуют у производителей на складах и в аптеках. Как только они появятся мы начнем их закупать и выдавать пациентам», – прокомментировала чиновник.

Напомним, региону выделено из федерального бюджета более 46 млн рублей на закупку медикаментов для амбулаторного лечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.