Пресс-служба губернатора Сергея Морозова опубликовала видео с посещения главой региона «красной зоны» ЦК МСЧ. Морозов рассказал, о чем общался с пациентами, медиками, какие поступили жалобы.

«Красная зона» ЦК МСЧ. Взгляд изнутри. На терапевтический корпус ЦК МСЧ неоднократно моё внимание обращали…

Posted by Сергей Морозов on Tuesday, November 24, 2020

Цитируем:
«На терапевтический корпус ЦК МСЧ неоднократно моё внимание обращали пользователи соцсетей. Решил лично обойти лечебное и реанимационное отделения. Медикам низкий поклон за труд. Услышал много теплых слов от пациентов в адрес медработников и от всей души поддерживаю людей. Не обошлось без жалоб, в первую очередь, на работу первичного звена, которое сейчас тоже в авангарде борьбы с пандемией. Отработаем.

Я зашёл в разные палаты. Общался и с пациентами, и с медиками. Меня интересовало мнение людей о лечении, наличии лекарств, питании, отношении к больным. Стабилизировать ситуацию и улучшать работу системы здравоохранения мы можем только совместными усилиями, работая над ошибками, помогая медикам справиться со всплесками заболеваемости.

Я помню, когда мы только начинали ремонтировать и оснащать отделения в ЦК МСЧ, как разворачивали первые койки, проводили кислород, закупали ИВЛ. Сейчас коек по области – больше двух тысяч, осенью ковид-госпиталь ЦК МСЧ удалось разгрузить благодаря дополнительной госпитальной базе.

Сейчас для нас важно выправить ситуацию с лекарствами. Важно постоянно пополнять запасы в стационарах. Провёл встречу с главными врачами, обсудил этот вопрос. Отдельно работаем над ситуацией с розничной продажей медикаментов, в том числе по линии федерального центра. Ещё один вопрос, который обсудили, касался выплат медработникам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.