В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» привели в порядок дворовую территорию, объединяющую несколько домов: №№10 и 12 на улице Фасадная, №№2 и 4 на улице Школьная, а также №№1 и 35 на улице Садовая.

Проект, разработанный местными жителями и депутатом УГД Владимиром Парамоновым, предусматривал замену асфальтового покрытия на автомобильной дороге, обустройство тротуаров и подходов к подъездам, а также установку новых бордюров.

– Территория двора нуждалась в комплексном благоустройстве: здесь не было ни хорошей проезжей дороги, ни зоны для пешеходов. Люди жили в таких условиях долгое время. К счастью, в этом году нам удалось решить вопрос благоустройства. После окончания ремонта работы принимали вместе с жителями: тщательно проверяли все на соответствие нормативным требованиям. Результат порадовал всех, – отметил парламентарий.

Реализация Федеральной программы продолжится и в 2021 году. На сегодняшний день уже сформирован адресный перечень, в который вошли 29 дворовых территорий.

При поддержке депутата по 10-му округу Виктории Маркеловой, в их число попал и двор на Врача Михайлова, 38.

– На прошлой неделе совместно с членами совета дома обсудили планы на будущее, касаемо благоустройства территории. В первую очередь, в проекте необходимо предусмотреть работы по отводу воды, которая ежегодно скапливается у дома. Важно решить и проблему с дефицитом парковочных мест. Также жители обратились с просьбой о переносе контейнерной площадки. Будем детально прорабатывать каждый вопрос, – сообщила народная избранница.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» входит в нацпроект «Жильё и городская среда», инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.