Очередное заседание местного парламента началось с большого скандала. Внефракционный депутат Игорь Куденко предложил внести в повестку «пленарки» вопрос об избрании председателя комитета по соцполитике.

Должность стала вакантной после лишения судом полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства депутата от КПРФ Сергея Степаненко. Но вполне логичный, на наш взгляд, вопрос вызвал довольно странную реакцию председателя Думы Димитровграда – еще одного представителя КПРФ Александра Ерышева. Он категорически отказался вносить предложение в повестку, даже не выставив его на голосование.

Куденко, кстати, поддержали еще несколько депутатов Гордумы. Но Ерышев был непреклонен. Через 30 минут препирательств и жарких споров, он просто встал и покинул свое кресло. Это было очень похоже на бегство! Следом за ним из зала вышли еще несколько сторонников КПРФ. Никого из них не смогли остановить аргументы коллег из «ЕР», отметивших, что на этом заседании должны были приниматься очень важные решения. В том числе, касающиеся зарплат работников бюджетной сферы, которые рискуют из-за подобного поведения председателя Думы остаться без средств к существованию…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.