Общую численность исследований на коронавирус в Ульяновской области увеличат увеличат в сутки в 1,5 раза. Что касается сроков, то до конца этого года этот норматив сократят до 48 часов, с 2021 года – до 24 часов, сообщил губернатор Сергей Морозов.

«В настоящий момент для сокращения сроков тестирования на COVID-19 организована закупка нового оборудования. Она призвана существенно повысить мощность работы лабораторий. Одна из таких роботизированных установок теперь есть и в лаборатории Ульяновской детской клинической больницы. Обсудили с заведующими лабораторий и главными врачами дальнейшие шаги по выполнению задачи сокращения сроков тестирования. Принято решение, к тем лабораториям, которые уже работают по диагностике новой инфекции, добавить еще одну – в ЦГКБ. Предстоит усовершенствовать работу уже развёрнутых лабораторий – увеличить количество сотрудников, решить организационные вопросы», – заявил глава региона.

По информации регионального Минздрава, по состоянию на 24 ноября на территории Ульяновской области проведено 435 тысяч 847 тестов на COVID-2019. Исследования делаются в 13 лабораториях: Центре гигиены и эпидемиологии Ульяновской области, клинической больнице №172 ФМБА России, УОКБ, городской поликлинике №5, ОДКБ имени Ю.Ф.Горячева, городской клинической больнице №1, кожно-венерологическом диспансере, ЦК МСЧ имени В.А. Егорова, УФСИН, Новоспасской больнице, УлГПУ имени И. Н. Ульянова, медцентрах «Академия», «Медозон +», «Ситилаб», «Гемотест».

Еще одну ПЦР-лабораторию планируется открыть на базе ЦГКБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.