На 2021 год запланированы новые меры, направленные на поддержку семей с детьми. Их озвучит губернатор Сергей Морозов, представляя проект бюджета Ульяновской облати на следующий год.

Так, введут ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. На эти цели предусмотрено из областного бюджета 320 млн 922,8 тыс. рублей. С 2021 года размер ежемесячной денежной выплаты увеличивается до прожиточного минимума. Это социальной поддержкой воспользуются более 26,5 тыс. получателей.

Вторая помощь – на основании социального контракта. Предусмотрено из областного бюджета 80 млн 568,2 тыс. рублей. Разработан региональный проект «Зажиточная семья», что позволит оказать поддержку 5 102 малоимущим семьям и малоимущим гражданам. Вырастет и сумма оказываемой помощи – в среднем в 2 раза (с 50 тысяч до 100 тысяч рублей).
По направлению индивидуальная предпринимательская деятельность и самозанятость – до 250 тыс. рублей.

На 2021 год на адресную материальную помощь в проекте бюджета запланировано 142,5 млн рублей. За счёт этого получат поддержку свыше 3 700 человек.

Четвертая мера 0 обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трёх лет. Оказание данной меры социальной поддержки затрагивает более 12 тыс. семей Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.