Завершается вторая декада «Бизнес против СOVID», стартовавшая в регионе 16 ноября. В рамках акции проводятся масштабные рейды по заведениям общественного питания и торговым объектам, профилактические беседы с предпринимателями и другие информационно-просветительские мероприятия.

Акция направлена на повышение информированности населения о новых правилах нахождения в заведениях общественного питания и объектах торговли, а также сокращения случаев нарушений представителями малого и среднего бизнеса ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции

«По поручению главы региона Сергея Морозова мы усилили контроль за соблюдением Указа Губернатора и требований Роспотребнадзора в местах общественного питания и торговых объектах. Регулярно проводятся беседы с предпринимателями, во время которых мы разъясняем, зачем нужна та или иная ограничительная мера, а также настоятельно просим не пренебрегать правилами работы во время эпидемии», – председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Во время второй декады «Бизнес против Covid» межведомственные мониторинговые группы в составе сотрудников полиции, представителей народной дружины, а также специалистов профильных органов исполнительной власти провели проверки в более 40 магазинах, торговых центрах и заведениях общественного питания. По итогам рейдов было выписано около 20 протоколов предпринимателям за несоблюдение ограничительного режима.

Кроме того, в период декады на входах в магазины, торговые центры, рестораны и кафе работали волонтёры, которые предупреждали покупателей о необходимости соблюдения мер безопасности и раздавали средства индивидуальной защиты. За десять дней добровольцы вручили около 17 тыс масок жителям и гостям региона.

Напомним, в Ульяновской области в связи с интенсивным ростом заболеваемости ужесточены ограничительные меры. Так, заведения общественного питания должны приостанавливать свою деятельность с 22:00 до 7:00 по 10 января, запрещено проведение в ресторанах, кафе и столовых банкетов, свадеб, корпоративных и других массовых мероприятий. Также введён режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет и запрет на посещение торговых центров несовершеннолетними без сопровождения взрослых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.