В перинатальном центре “Мама” на ул.Радищева скончалась роженица из Димитровграда Виктория. Запись об инциденте с просьбой не замалчивать историю разместила в соцсетях сестра погибшей. Родственница рассказывает, что роды прошли 23 ноября, с осложнениями. На следующий день Виктория сообщила, что самочувствие ее улучшилось,  однако через несколько часов перестала на связь.

“Врачи не отвечали на телефоны, муж бился в двери, где ему не открывали и никак не проясняли ситуацию… В дальнейшем вышел человек, который представился “директором больницы”, со словами что наша Вика умерла… И осталось множество вопросов, как? Из-за чего? Что произошло? Ведь она была на связи, самочувствие было хорошее…
В дальнейшем выясняется, что она была переведена в другую больницу, где ей также не смогли помочь, и отправили уже в областную, что везя ее по коридору, они забыли или не стали одевать ей маску кислорода, она начала задыхаться и умерла… Родственников никак в курсе не держали, все скрывали…  У нас мольба..  Может кто-то владеет какой либо информацией, может кто-то вместе с ней лежал в больницах, или видел ее, или слышал что-то за эти дни, может кто-то в соседней палате рожал вместе с ней, большая просьба связаться… ”

В Минздраве комментируют: медицинская помощь пациентке оказана в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, с учетом стандартов медицинской помощи и на основе клинических рекомендаций. Сейчас в учреждении проводится служебное расследование. Также проверку проводит Следственное управление.

У погибшей осталась новорожденная дочь.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.