Прокуратура Димитровграда (Ульяновская область) через суд требует от администрации города отремонтировать городские дороги. В гордуме Димитровграда факт плохого состояния дорог признают, но отмечают, что из-за недофинансирования города из регионального бюджета физически не могли привести все дороги в нормативное состояние. На это потребуется более 1 млрд руб., отмечают в гордуме Димитровграда и не исключают, что весной прокуратура вполне может выставить еще ряд претензий.

Прокурор Димитровграда направил в суд иск об обязании администрации МКУ «Городские дороги» «незамедлительно устранить выявленные нарушения, приведя автодороги в соответствие с требованиями». Иск в полном объеме удовлетворен, сообщает прокуратура.

В мэрии Димитровграда ответили „Ъ“, что «улица 3го Интернационала изначально была в плане 2021 года, что утверждено соглашением с региональным министерством транспорта, а остальные дороги, что фигурируют в иске прокуратуры, будут включены в план 2021 года».

По словам Александра Ерышева, на следующий год гордума планирует направить на ремонт дорог около 30 млн руб., еще 70 млн составит софинансирование областного бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». «Но мы считаем, что как моногороду софинансирование, учитывая привилегии моногородов, будет увеличено, и пропорция будет более выгодной для Димитровграда»,— заметил спикер. Он считает, что претензии прокуратуры будут и дальше, поскольку принципиально вопрос ремонта дорог пока не решен. Всего, по его словам, на то, чтобы отремонтировать все дороги Димитровграда, необходимо около полутора миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.