26 ноября на 65-м году жизни скончалась Татьяна Эйхман (Гоношилина). Член Союза журналистов России, Союза писателей России умерла от коронавируса. Ранее Эйхман перенесла несколько химиотерапий.

Татьяна Александровна родилась 19 июля 1956 года в селе Поповка Майнского района Ульяновской области. С 1963 по 1973 гг. училась в Языковской средней школе Карсунского района. Окончив школу с золотой медалью, поступила на медицинский факультет Мордовского государственного  университета им. Н.П. Огарёва. Со студенческих лет писала стихи и рассказы. Работала врачом в Карсунской районной больнице.

Стихи, поэмы, рассказы и эссе Эйхман с 1979 года печатались в районной газете «Карсунский вестник», неоднократно публиковались в газетах «Ульяновская правда», «Ульяновская неделя», «Rundschau», «Медицинская газета», в журнале «Мономах». Подборки стихов и рассказы печатались на страницах литературно-художественных альманахов «Карамзинский сад» и «Беседка муз», в сборниках «Золотое зеркало», «Это наша Победа», антологии «С любовью трепетной…», областной  Книге Памяти «Солдаты Победы». Т.А. Эйхман руководитель литературного объединения «Родники» при газете «Карсунский вестник». С 203 года – член Союза журналистов России и Союза писателей России.

Была членом Общественной палаты Ульяновской области первого, второго и третьего созывов.

Редакция приносит соболезнования родным и близким Татьяны Александровны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.