26 ноября в ходе рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с представителями ответственных ведомств и жителями сёл итоги и планы дорожной деятельности до 2023 года.
«Встречался сегодня с активами сёл Вешкамского района. У нас серьёзные планы по газификации, водоснабжению населенных пунктов, по благоустройству и ремонту автодорог. Финансирование заложено, бюджет принят. Наша задача – сохранить динамику увеличения объема дорожных работ в последующие годы, при этом особое внимание уделить установке уличного освещения, в том числе на транзитных участках автодорог. Уже в 2021 году в Вешкаймском районе запланировано осветить вдвое больше областных трасс, проходящих через населенные пункты», – отметил глава региона.
По словам Министра транспорта Ульяновской области Евгения Лазарева, в период с 2021 по 2023 годы в муниципальном районе в нормативное состояние приведут порядка 40 км автодорог, уличное освещение установят на транзитных участках общей протяженностью 14,2 км. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют объекты у деревни Бутырки, села Каргино, на трассе Вешкайма – Красный Бор, Стемасс – Канабеевка.

В 2021 году освещением оборудуют транзитные областные автодороги в сёлах Чуфарово и Шарлово, в 2022 – в поселке Вешкайма и селе Каргино, населенных пунктах Ховрино, Красный Бор и Беклемишево. Также обновят асфальтобетонное и щебеночное покрытие на 31 участке трасс общей протяженностью 12,5 км.

Напомним, в дорожно-строительном сезоне 2020 года благодаря нацпроекту БКАД в Вешкаймском районе в нормативное состояние привели 2,5 км участка от поселка Вешкайма до поселка Озёрки. Денежные средства на ремонт объекта выделены из резервного фонда Ульяновской области в качестве мер по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики в связи с пандемией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.