В социальных сетях появилась информация о попытке отравления в школе села Большие Поселки Карсунского района. Якобы ученик 5 класса, который ранее уже проявлял агрессию к одноклассникам, подсыпал в еду из столовой некий яд. В прокуратуре данные назвали фейковыми и предоставили свою версию произошедшего: повар вылила в помои приготовленный обед, который не понравился ей на цвет и запах. В УМВД подтвердили, что в школьной кастрюле оказалось пластичное зеленое вещество, но проверка показала, что это не яд, а нечто, похожее на пластилин. Министерство просвещения и воспитания проводит проверку.

Информацию об инциденте в карсунской школе распространил бывший депутат ЗСО Ульяновской области Денис Гурьянов. Он сообщил о “попытке массового убийства школьников путём их отравления крысиным ядом одним из учеников школы”. Гурьянов акцентирует внимание на том, что случай не расследуют, официально управление образования Карсунского района произошедшее не комментирует (последнее-правда).

В комментариях к посту Гурьянова местные активно комментируют информацию. Судя их словам, “трагедии” удалось избежать благодаря бдительности повара. Также сообщают, что некий пятиклассник, на которого и упали все подозрения, ранее проявлял агрессию по отношению к одноклассникам и отличается неадекватным поведением. В одном участники обсуждения сходятся: информацию скрывать нельзя, ребенок может представлять общественную угрозу.

Дозвониться до самой школы не удалось – в учреждении берут трубку и сразу же скидывают звонок. В Управлении образования Карсунского района нас перевели на начальство, которое также оказалось недоступно.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима  назвал информацию о попытке отравления фейковой:

“Ситуация была следующей: несколько дней назад повар одного из образовательных учреждений Карсунского района обратила внимание, что у пищи, которую она приготовила, неприятные цвет и запах. Чтобы не рисковать, она приказала ее вылить. Поскольку пища готовится к определенному времени, для приготовления новой понадобился определенный промежуток времени. Когда детей пригласили с небольшим опозданием, у родителей возникли вопросы, им разъяснили ситуацию. Но у нас есть экзальтированные люди, которые распускают слухи. Непонятно, зачем кто-то из посторонних начал придумывать историю с пятиклассником и мышьяком. Эту  версию подхватили другие, такие же экзальтированные умы и начали привносить свои особенности. И получилось как письмо в “Простоквашино”. Если бы такое действительно произошло, здесь бы уже давно работали федеральные СМИ – сейчас в интернете ничего скрыть невозможно. Непонятно, зачем он (Гурьянов) спустя 4 дня пытается эту тему вновь поднять. Пока неясно, кто и с какой целью пытается ее вбросить. Видимо, кто-то хочет взбудоражить общественное мнение. Те, кто распространяет фейковые новости, должны помнить, что за них предусмотрена уголовная ответственность”.

В Министерстве просвещения и воспитания Ульяновской области прокомментировали, что сейчас назначено внутришкольное расследование.

По информации Управления образования Карсунского района был сорван завтрак в школе по причине обнаружения поваром при перемещении супа инородного тела:

«О данном факте было незамедлительно доложено директору школы и принято решение о немедленной утилизации пищи. Стоит отметить, что дети не остались без завтрака, он был перенесен на определенный промежуток времени из-за приготовления новых порций. С родителями провели разъяснительную работу по данной ситуации. Кроме того, продолжается служебное расследование. По предварительной информации, отравляющих веществ в супе обнаружено не было. В ближайшее время Роспотребнадзор проведет свою экспертизу». ​
В УМВД России по Ульяновской области сообщили, что в дежурную часть Карсунского района поступило сообщение об обнаружении в помещении пищеблока Большепоселковой школы Карсунского района Ульяновской области в кастрюле с супом неизвестного, пластичного вещества зеленого цвета. Проверка показала, что вещество обнаружил повар пищеблока и после информирования о данном факте директора продукция была утилизирована и для питания учащихся не использовалась. Неофициально пока предполагается, что это был просто пластилин.

“Обнаруженное вещество направили на исследование в ЭКЦ УМВД России по Ульяновской области, по результатам которого ядов, сильнодействующих, наркотических и психотропных веществ в нем не обнаружено. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают, каким образом неизвестное вещество попало в кастрюлю. Кроме того, изъятые образцы будут направлены на дополнительное исследование”, – сообщили в УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.