Врач, писатель скончалась 26 ноября на 65-м году жизни после продолжительной болезни.

«Татьяна Александровна была добрым и заботливым врачом, и одновременно невероятно талантливым человеком. Она была примером для молодых специалистов в работе и наставником в литературном творчестве для начинающих авторов. Ее многогранный талант, которым она щедро делилась, был удивителен. Она внесла большой вклад в развитие и популяризацию литературы Ульяновской области. На протяжении многих лет в своих произведениях она воспевала красоту родного края, глубину чувств, писала на военные темы, делилась своими переживаниями со слушателями. Светлая память», – отметил глава региона Сергей Морозов.

Для справки

Татьяна Александровна родилась в с. Поповка Майнского района 19 июля 1956 году. После окончания Языковской средней школы в 1973 году поступила на медицинский факультет Мордовского государственного университета. После окончания вуза приехала работать в Карсунскую больницу врачом-терапевтом. С 1985 по 1989 годы была заместителем главного врача, затем главным врачом Карсунской больницы. Всегда совмещала работу с широкой общественной деятельностью, была членом союза писателей, возглавляла местное отделение партии Единая Россия. С начала 90-х стала работать врачом ультразвуковой диагностики.

Её заслуги были отмечены Почетной грамотой Правления Союза писателей России в 2011 году, в 2015 году Татьяна Эйхман стала лауреатом ежегодной областной поэтической премии имени Н.Н. Благова в номинации «Край мой на Волге», а июне 2016 года была награждена памятной медалью Года литературы за особый вклад в книжное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.