В ночь с 26 на 27 ноября в Заволжском районен инспекторы эконадзора Минприроды Ульяновской области совместно с представителями Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры и специалистами областного Гидрометцентра провели рейд по выявлению и пресечению нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха.

«В связи с зафиксированными превышениями предельно допустимых концентраций по формальдегиду и гидрохлориду выезд осуществлялся на проспект Антонова, 7-й проезд Инженерный, проспект Столыпина, где находятся предприятия, занимающиеся металлообработкой, в том числе гальваникой, и изготовлением изделий из пластика и пластмассы», – отметила и.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

В пресс-службе министерства дополняют, что специалисты комплексной лаборатории Гидрометцентра произвели отбор проб атмосферного воздуха для исследования на предмет содержания вредных веществ. При выявлении превышения их предельно допустимых концентраций будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.