Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился провести дополнительную служебную проверку по факту смерти роженицы, сообщает портал “Медиа 73“. Известно, что губернатор переговорил с мужем погибшей женщины и поручил оказать семье необходимую помощь.

Ранее СУ СК возбудил уголовное дело по факту смерти 20-летней Виктории  из Димитровграда  в отделении реанимации и интенсивной терапии ульяновской областной клинической больницы. Девушку госпитализировали в областную больницу после родов в перинатальном центре “Мама” 24 ноября.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изъята необходимая медицинская документация, решается вопрос о назначении соответствующих экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщают в СУ СК.

В Минздраве прокомментировали: медицинская помощь пациентке была оказана в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, с учетом стандартов медицинской помощи и на основе клинических рекомендаций. Сейчас в учреждении проводится служебное расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.