После критической публикации о невозвращенных средствах за купленные билеты через онлайн-сервис Sibmbilet с нашей редакцией связался генеральный директор ООО “Арт-хаос” организатор концертов Фарид Медведев.

Предприниматель поясняет, что согласно законодательству возврат средств производится не позднее 6 месяцев с даты отмены режима повышенной готовности. Несмотря на это, на сегодняшний день покупателям было выплачено в общей сложности уже 7 млн рублей. Процесс возврата выплат осложняется тем, что покупая билет на сайте Sibmbilet, деньги проходят через сервис “Радарио”. Именно они и осуществляют возврат.

– C момента начала пандемии “Радарио” (система, предоставляющая услуги по покупке и бронированию билетов онлайн) и билетные кассы вернули в общей сложности покупателям 7 млн рублей. К постановлению Правительства №442 от 03.04.2020г. “Об утверждении Положения об особенностях отмены, замены либо переноса проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия, в том числе в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов, абонементов и экскурсионных путевок на такие мероприятия, при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части”, есть дополнение, а именно Постановление Правительства №830 от 06.06.2020, в котором написано, что возврат производится не позднее 6 месяцев с даты отмены режима повышенной готовности. Мы действуем в рамках действующего законодательства и никого не обманываем. Более осуществляли возврат несмотря на постановление. И даже сейчас несмотря на отсутствие концертов осуществляем возврат постепенно. Компания “Радарио” отчиталась нам о возврате денег клиентам за отменные и перенесенные концерты. По этому каждый случай невозврата денег нужно рассматривать отдельно. Деньги за часть билетов нам просто не поступали на расчетный счет, а часть возвратов были компенсированы с продаж новых концертов, которые проходили осенью. Я могу сказать, что они деньги возвращают постепенно. Сейчас, чтобы перекрыть долги, организаторам концертов приходиться продавать личное имущество. Перед нами стоит основная задача – закрыть наши обязательства перед зрителями. Либо в виде выполненного концерта, либо возвратом денег. За некоторые концерты люди не сдавали билеты намеренно, т.к. хотели попасть на концерт, например, на концерт группы “Мельница” и группы “Пикник”. При этом при проведении концертов все меры предосторожности, которые установил Роспотребнадзор, соблюдаются. Схема возврата денег стандартная, она уже была прописана на вашем сайте юристами. Мы действуем в рамках законодательства. Заявление пишется по местонахождению билетного агентства. Мы никого не ограничиваем в правах, – сообщил Фарид Медведев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.