С 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года регулируемые тарифы на тепловую энергию, газ, водоснабжение, водоотведение, ТКО останутся на уровне второго полугодия 2020 года, с ростом 0%. Соответствующий указ подписал губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. Что касается электрической энергии, направлено заявление в ФАС России с просьбой согласовать тариф на эту услугу для населения на 2021 год без изменения.

“Считаю, что нам необходимо скорректировать федеральный закон в сторону обязательного согласования с регионами индексации регулируемых тарифов в ЖКХ по направлению «электрическая энергия», либо передать эту функцию на уровень регионов”, – отметил глава региона.

«Мы неоднократно подчеркивали, что переход к ценовой зоне не приведет к значительному увеличению платы за тепло для потребителей.  Сейчас цена “альтернативной котельной” составляет 1598 руб. за 1 Гкал без НДС. В то время, как действующие тарифы в городе зачастую превышают этот уровень. А с учётом снижения ключевой ставки рефинансирования Банка России – в будущем году происходит снижение индикативного предельного уровня цен на тепловую энергию до 1543 руб/Гкал», − отметил директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.