Такое заключение было озвучено депутатами Ульяновской Городской Думы на прошедшей встрече с инициативной группой жителей микрорайона «Юго-западный».

Как отметил депутат по 27-му округу Владимир Обласов, вопрос обустройство дополнительной магистрали стоит достаточно остро.

– Автомобильная дорога на улице Генерала Мельникова – практически единственная на въезде в микрорайон. Отсюда и такое большое количество машин. Здесь же ходит и общественный транспорт. В часы «пик» ситуация усугубляется. Строительство дополнительной дороги на участке от Олимпийского проспекта до улицы Камышинская решит сразу несколько проблем: разгрузит транспортные потоки и обеспечит участникам дорожного движения безопасность, – сообщил парламентарий.

Вопрос безопасности особенно волнует местных жителей.

– Только за этот год на дороге произошло три ДТП. К счастью, никто из людей не пострадал. Однако покосился забор, ограждающий проезжую часть от пешеходной зоны. А если бы в момент аварии здесь находились дети – что тогда? Меня, как родителя, такая ситуация очень беспокоит. Вместе с тем доставляет немало забот и большая загазованность, особенно в летнее время, – поделился житель дома №2 на улице Генерала Мельникова Юрий Борисов.

По словам депутатского корпуса, в 2021 году решению этой проблемы будет уделено особое внимание.

– Уже 9 декабря мы будем принимать бюджет города на 2021 год и плановый период до 2023 года. Планируем заложить порядка четырех миллионов на разработку проектно-сметной документации для строительства дополнительной дороги. Жителям она не просто нужна, а жизненно необходима. Поэтому будем работать в этом направлении, – подчеркнул заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Антон Антипов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.