27 ноября председатель госкорпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов провел рабочие переговоры с руководством УАЗ-Соллерс, на которых были затронуты вопросы продвижение региональных поставщиков на конвейер и экспортные продажи УАЗов.

За 8 месяцев экспорт составил 6,5 млн долларов, что превышает аналогичный период прошлого года. Основной объем поставок традиционно пришелся на Белоруссию и Казахстан, где в прошлом году организовано сборочное производство УАЗ. В дальнее зарубежье за год поставлено 1,23 тысяч машин (+72,8%)

“Без малого двукратный рост продемонстрировал азиатский регион. Компания стабилизировала поставки в Лаос. Значительно повысился объем экспорта в Монголию. Наряду с традиционными экспортными УАЗ “Буханка” и “Хантер” в страну начали официально поставлять модели “Патриот” “Пикап” и “Профи”. Кроме того, последний успешно дебютировал в дилерских центрах Мьянмы”, – отмечает “Соллерс” в своем пресс-релизе. Увеличился объем продаж в странах Евросоюза, в основном это модельный ряд УАЗ “Буханка”. Также открылись новые рынки экспорта, Македония, Польша, Румыния, Сербия, Эстония.
Южная Америка и Куба показали 37% рост. Продолжаются продажи в Чили. Кроме того, полностью подготовлен проект сборки Автомобилей УАЗ на “Остров Свободы”.

Так же на встрече договорились о поставках и локализации ряда позиций в региональных предприятиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.