Администрация города сообщает, что этой зимой в Ульяновске будут работать 89 ледовых площадок.

Любители хоккея и катания на коньках смогут традиционно посетить крупные стадионы: «Старт», «Волга», «Заря», «Станкостроитель», а также в с. Карлинском. Конечно же, будут доступны и хоккейные корты ФОК «Орион», «Лидер», «Союз». Для тех, кто предпочитает катание с комфортом, – крытые ледовые площадки во Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена» и ФОК «Лидер». Кроме того, лед зальют в городских парках: «Победа», им. Александра Матросова и «40 лет ВЛКСМ, там же ульяновцы смогут воспользоваться услугами проката лыж, коньков и тюбинга.

— Центральной городской площадкой станет ледовая арена на Соборной площади. Покататься на коньках жители и гости города смогут на протяжении всего зимнего периода. При нормализации эпидемиологической обстановки в регионе на площади планируется организовать не только доступное катание на коньках, но и различные мероприятия по популяризации здорового образа жизни среди населения, — сообщила начальник Управления физической культуры и спорта Альбина Никитина.

Особое внимание уделяется дворовому спорту, как самому массовому и близкому к дому. Планируется, что лед зальют на 43 хоккейных корта во дворах и 32 – на территории школ. На 10 кортах будет произведена расчистка снега для игры в зимний футбол. Организовывать спортивный досуг в ТОС на дворовых площадках и хоккейных кортах будут 25 инструкторов по физической культуре. Кроме того, специалистами МБУ «Симбирцит» будут проводиться турниры по хоккею с мячом и зимнему футболу, подвижные игры и тренировки среди местных жителей.

Для образования льда на кортах нужно, чтобы температура воздуха была от -5°C до -15°C и небольшая снежная подушка, если отсутствует асфальтовое покрытие. Все эти условия совпали уже в ноябре, поэтому к заливке приступили раньше срока. Лед наращивают слоями, толщина каждого из которых должна быть не менее 7 см.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.