Сегодня немалое внимание уделяется поддержке семей с детьми. Так за ноябрь из федерального бюджета в банковские организации им выделено свыше 204 миллионов рублей.

– В последние дни мы вместе с Правительством региона усердно работали над выполнением важнейшей задачи, связанной с финансированием ежемесячных денежных выплат для детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Отмечу, что и от ульяновцев по выплатам поступало много вопросов. В результате нашей плодотворной работы с федеральным центром мы оперативно выполнили эту задачу, сдержали обещание перед гражданами. Ульяновская область дополнительно получила 439,6 млн. рублей на поддержку семей данной категории. Выплаты уже начали поступать ульяновцам, — сказал Губернатор Сергей Морозов.

Оформить дополнительную поддержку смогли семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет, и среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума на каждого члена.

Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, рассказала, что данная выплата формируется за счет софинансирования федерального и регионального бюджетов.

– На выплаты до конца года нашему региону было выделено порядка 439 млн. рублей и сейчас предельные объемы финансирования уже поступили в область. Платежные поручения обработаны федеральным казначейством и к концу дня денежные средства будут перечислены на расчетные счета получателей в кредитные организации. Данную помощь получат порядка 25 тысяч семей, в которых воспитывается более 30,8 тысяч детей, — прокомментировала Наталья Исаева.

Напомним, задать свои вопросы о соцвыплатах жители Ульяновской области могут с 8.00 до 17.00 по единому социальному телефону: 8-800-350-46-46.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.