Специальность курьера вновь стала востребованной как у работодателей, так и у соискателей в Ульяновске, выяснил аналитический центр Авито Работы. На фоне опасений по поводу нового локдауна из-за второй волны пандемии количество вакансий увеличилось на 117% по сравнению с прошлым годом. Количество откликов на вакансии также увеличилось – соискатели на 98% чаще интересовались работой курьером, чем в прошлом году.

Спрос и предложение

За год (по сравнению с октябрем-ноябрем 2019) количество вакансий курьеров в Ульяновске выросло на 117%. Бурный рост предложения в этой сфере не останавливается – по сравнению с мартом-апрелем 2020 года он составил 223%.

Спрос на вакансии в Ульяновске вырос по сравнению с прошлым годом на 98%. На период с марта по ноябрь 2020 пришлось 27% этого роста.

19% вакансий курьеров приходятся на Москву, где медианная зарплата достигает 60 000 рублей. Еще 7% рабочих мест сконцентрированы в Санкт-Петербурге, где курьер может заработать до 50 000 рублей в месяц. В Ульяновске медианная зарплата курьера составляет 28 000 рублей. В обоих мегаполисах медианная зарплата не изменилась по сравнению с весной. Еще около 30% вакансий приходятся на 21 крупнейший город России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.