Сегодня матрасы комплектуются различными материалами с различными функциями, поэтому невозможно сравнить их всех по какому-либо одному параметру. Правда, есть несколько параметров, которые является общими для всех. Мы говорим об износостойкости, воздухопроницаемости, устойчивости к образованию грибковых колоний и появлению насекомых, гипоаллергенные свойства и т.д. Именно эти свойства учитываются производителями при определении лучших материалов.

Топ наполнителей в 2020 году

По информации специалистов ООО «ОК МАТРАС», наиболее популярными сегодня стали синтетические наполнители, благодаря гипоаллергенным свойствам, длительному сроку эксплуатации, легкому восстановлению первоначальной формы. Вместе с тем и некоторым натуральным материалам до сих пор удается удерживать позиции из-за незаменимости.

Комплектующие с лучшими оценками

  • Пенка с памятью. Этот наполнитель характеризует отличная упругость и обеспечение отличного анатомического эффекта.
  • Кокосовая койра. Незаменимый компонент для обеспечения хорошей жесткости пластов. Материал способен справляться с высокими нагрузками без деформаций.
  • Натуральный латекс. В отличие от других пенок практически полностью натуральный материал (сок гевеи и дополнительные стабилизаторы).
  • Хлопково-льняная ткань. Отличается прекрасными абсорбирующими свойствами, быстрым высыханием, из-за чего применяются для пошива «летней части» чехла.
  • Шерсть. Отличается обеспечением «сухого тепла», из-за впитывания большей части пота, а также быстрым согревом в холодный сезон. После промывки и обработки специальными защитными составами, устраняется неприятный запах и становится непривлекательной для насекомых.
  • Холлкон. По информации ООО «ОК МАТРАС», материал представляет собой легкое полиэфирное волокно, предназначенное для возврата прежних форм матрасу после сна.
  • ППУ. До сих пор популярен из-за невысокой стоимости и широкому функционалу.

К каким матрасам не стоит присматриваться

Ни в коем случае не стоит останавливать свой выбор на матрасах с резким химическим запахом, со следами проклейки на чехле.
Также не покупайте матрасы, в которых блок пружин не изолирован при помощи плотной прослойки, поскольку после недолгого использования металл продавит пенку и пружины станут причиной дискомфорта.

Адрес ООО «ОК МАТРАС»: Москва, ул.Чертановская, д.9, корп. 3. тел. горячей линии: +7 (800) 200-04-14.
https://okmatras.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.