Ульяновцы сообщили в социальных сетях, что в ульяновском СНТ Радуга вдоль садовых участков вырубили сосны. Рабочие сообщили, что на месте вырубки будет проложена дорога и установлено освещение.

–  29 ноября в СНТ Радуга нас просто шокировало и возмутило вот это. Вдоль садовых участков вырублена просека строевых сосен. Рабочие сослались на то, что здесь будет асфальтированная дорога и освещение. Для чего? Половина участков в этой части СНТ не обрабатывается. К тому же упавшими деревьями повреждены ограждения участков и плодовые деревья. Хотелось бы узнать, насколько законна вырубка этих деревьев. Для чего она нужна? И кому это надо? Почему её проводят сейчас, когда закрылся дачный сезон и дачники перестали ездить на свои участки? Боялись, что им просто не дадут этого сделать?, – сообщают в соцсетях.

В пресс-службе администрации города сообщили, что вырубка производилась на основании двух разрешений.

По этому участку выдавалось два порубочных талона. Это земли сельхозназначения, они находятся в собственности у ИП. Вырубка производилась с целью сделать пожарный проезд, т.к. дорога на СНТ в том месте заросла. По этому поводу проводили комиссионное обследование. В данном случае от садоводов также исходило предложение сделать этот проезд. После этого ИП заказал исследование по поводу состояния деревьев, там где они требовали вырубки. Один талон был выдан в октябре, второй – в ноябре. Суммарно было вырублено 285 аварийных и сухостойных деревьев, 104 живых дерева (попадают под компенсационную высадку), 50 кв. м. поросли. Будет произведена компенсационная высадка в размере 1100 деревьев (по октябрьскому талону), которая будет рассредоточена, – сообщили в пресс-службе администрации города.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.