В 2021 году запланирован ремонт стадионов «Старт» и «Симбирск», физкультурно-оздоровительного комплекса «Новое поколение», спортивных школ №4 и им. Д.А. Разумовского. Кроме того, будет продолжено расширение сети спортивных объектов на территории города.

Проектом городского бюджета предусмотрена установка скейтпарков в трёх районах города: на улице Самарской в Засвияжье, в парке «Прибрежный» в Заволжье и на улице Героев Свири в Железнодорожном районе.

– В следующем году, который в Ульяновской области объявлен Годом детского спорта, будет обеспечено стабильное развитие сферы физической культуры. Особое внимание будет уделено реализации нацпроекта «Спорт-норма жизни», развитию дворового спорта, проведению ремонта спортивных объектов, а также трудоустройству подростков в летнее время, – сообщила начальник управления физической культуры и спорта Альбина Никитина.

По информации профильного управления, софинансирование из регионального бюджета позволит выполнить госэкспертизу проектно-сметной документации на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом на стадионе «Волга»; провести текущий и капитальный ремонты уличных объектов спорта: спортплощадок, хоккейных кортов, тренажёров и гимнастических городков; приобрести для 13 спортивных школ инвентарь, оборудование и экипировку. Кроме того, в рамках программы «Всеобуч по плаванию» в течение следующего года более тысячи школьников научат плавать.

Член городской Общественной палаты Гузель Шарипова отмечает, что в 2021 году на отрасль физической культуры и спорта в Ульяновске планируется направить более 388 миллионов рублей. При этом необходимо рассмотреть возможность дополнительного финансирования ряда направлений.

– Поскольку будущий год объявлен в нашем регионе Годом детского спорта, считаем необходимым выделение дополнительных средств на приобретение спортивного инвентаря и укрепление материально-технической базы спортивных организаций. Основная цель запланированных мероприятий – привлечь ребят в возрасте от 6 до 18 лет в спортивные секции, – сказала Гузель Шарипова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.