На прошедшем комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству депутаты УГД подвели промежуточные итоги работы учреждения за 10 месяцев.

Всего с февраля текущего года субъектам малого и среднего предпринимательства, а также физическим лицам было оказано 6401 бесплатных консультаций. Среди наиболее востребованных вопросов – создание и регистрация бизнеса, особенности системы налогообложения, ведение бухгалтерского учета, меры поддержки предпринимателей.

В условиях пандемии коронавируса Ульяновский центр развития предпринимательства перешел на проведение семинаров и тренингов в онлайн-формате. В них приняло участие более 3532 человека. Предприниматели узнали о мерах поддержки, предусмотренных в связи с введением карантинного режима.

– Малое и среднее предпринимательство вносит большой вклад в развитие экономики и обеспечение занятости населения. В этом ключе ЦРП имеет невероятную значимость. Его работа направлена на поддержку ульяновского бизнес-сообщества. Стоит отметить, что и в период пандемии субъектам малого и среднего предпринимательства была оказана огромная помощь. Вместе с коллегами по депутатскому корпусу считаем, что объем финансирования, направленный на развитие этой структуры, необходимо увеличивать. Руководству Центра нужно разработать предложения, которые будут рассмотрены на следующих заседаниях профильного комитета, – подчеркнул депутат Ульяновской Городской Думы Андрей Князев.

По итогам комитета по инновационному развитию и предпринимательству парламентарии также рекомендовали Ульяновскому центру развития предпринимательства заняться продвижением собственного бренда, а вместе с тем – начать проводить лекции в школах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.