67% работников Ульяновской области обычно спят по шесть-восемь часов в будние дни. Почти каждый третий, а именно 28%, отметил, что спит по четыре-шесть часов. Есть и счастливчики, которые спят больше восьми часов в сутки – таких в Ульяновской области 6%. Такие данные приводятся в исследовании HeadHunter.

В целом по России доля тех, кто явно недосыпает, ощутимо ниже – 22% спят от четырех до шести часов, 0,9% – меньше четырех. Недосып чаще встречается среди начинающих специалистов – среди них 26% спят меньше шести часов в день. В то же время именно среди этой категории респондентов больше всего тех, кто может позволить себе сон продолжительностью от восьми часов – 13%.

С точки зрения профессиональной принадлежности больше всего «сонь» в сферах «Добыча сырья» (19% спят более восьми часов), «Наука, образование» (17%) и «Искусство, развлечения, масс-медиа» (16%). Максимально короткий сон обычно встречается среди сотрудников служб безопасности (37% спят менее шести часов в день), в сфере туризма и ресторанов (33%), а также среди юристов (33%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.