1 декабря в отделениях “Почты России” открылись пилотные центры социальных услуг. В Ульяновской области четыре таких центра появились в сёлах Сосновка Карсунского района, Живайкино Барышского района, Русский Мелекесс Мелекесского района и в Дмитриево-Помряскино Старомайнского района. Здесь можно воспользоваться порталом «Госуслуг», измерить температуру тела, давление и уровень кислорода в крови, в перспективе – бесплатно получить консультацию врачей с помощью видеосвязи.
При поддержке «Лиги здоровья нации» оборудован уголок здоровья с медицинскими приборами. Здесь есть градусник, тонометр, пульсоксиметр, весы и ростомер. По графику присутствия в отделении медицинского работника там можно будет проверить уровень сахара в крови и получить консультации.
Также в центрах социальных услуг можно получить государственные и муниципальные услуги: документы примет или оператор почтовой связи, или представитель МФЦ, который будет обслуживать клиентов по определенному графику. Клиенты могут воспользоваться компьютером с подключенным интернетом и зайти на сайты государственных услуг, пенсионного фонда, Центров занятости и прочих ведомств.
Сотрудники отделений, включенных в пилотный проект, прошли обучение оказанию государственных услуг, первой доврачебной помощи, правилам пользования приборами для измерения показателей здоровья. Почтальоны центров социальных услуг получили смартфоны и планшеты, с помощью которых они смогут проводить онлайн-опросы клиентов. говорится в сообщении “Почты России”.
Житель
2 декабря 2020 09:07
А роды примут?
не
2 декабря 2020 09:25
только роды но полостную орерацию. Запросто.
Владимир I
2 декабря 2020 09:31
Какое достижение ульяновской медицины! Почтальон с клизмой по инициативе губернатора!
Врачи
2 декабря 2020 09:45
Теперь могут посылать на почту больных?
Совок
2 декабря 2020 10:16
Когда начнут почту вовремя доставлять?
Не все так плохо, господа!
2 декабря 2020 10:36
Пандемия имеет реальный плюс. Жлобское врачебное сообщество со скрипом вынуждено признать ущербность первичного терапевтического звена. Аналитиками ещё 30 лет назад было очевидно, что терапевта легко заменяет робот, в 95% случаев. С момента создания стандартов лечения, а это аналог технологических карт ремонта аппаратуры,терапевт нужен только в случаях, где робот не может дать однозначный диагноз. И, соответственно, отрасль пора перестроить и избавить, наконец, народ от очередей и прочих пережитков времён Парацельса.
03 без бахил
2 декабря 2020 11:27
“Жлобское врачебное сообщество” – эта пяяять! Унесу себе :)
в ответку угадайте например как акушерки называют рожениц? :)))
03 без бахил
2 декабря 2020 11:32
для “народа” еще раз повторю: стандарты лечения – это не для больного и его здоровья, это для медика, что бы ему избежать исков и судов.
Это и хорошо
2 декабря 2020 11:54
Пока не было стандартов, господа врачи умничали по поводу несравненного медицинского образования и интеллекта. Типа: руки прочь от Анжелы Дэвис. А теперь фиганьки. Без стандарта – засудят. А по стандарту – никаких чудес, все описано и примитивно.
Совок
2 декабря 2020 21:52
По стандарту умирают.
…
3 декабря 2020 00:25
Не лгите
03 без бахил
3 декабря 2020 10:09
не все. но индивидуального подхода в лечении не дождешься.
Хоспати ! Што деитца!
2 декабря 2020 11:44
Пошталёны таперича врачи общей практики? Так на кой по 5-7 лет учатся на медсестёр и врачей?
Ну
2 декабря 2020 12:05
Ну слава те, хоть на поште счас полечусь, в поликлинику не прорваться, а почтальон вот он тута, хотя там тож очередь всегда…..