1 декабря в отделениях “Почты России” открылись пилотные центры социальных услуг. В Ульяновской области четыре таких центра появились в сёлах Сосновка Карсунского района, Живайкино Барышского района, Русский Мелекесс Мелекесского района и в Дмитриево-Помряскино Старомайнского района. Здесь можно воспользоваться порталом «Госуслуг», измерить температуру тела, давление и уровень кислорода в крови,  в перспективе – бесплатно получить консультацию врачей с помощью видеосвязи.

При поддержке  «Лиги здоровья нации» оборудован уголок здоровья с медицинскими приборами. Здесь есть градусник, тонометр, пульсоксиметр, весы и ростомер. По графику присутствия в отделении медицинского работника там можно будет проверить уровень сахара в крови и получить консультации.

Также в центрах социальных услуг можно получить государственные и муниципальные услуги: документы примет или оператор почтовой связи, или представитель МФЦ, который будет обслуживать клиентов по определенному графику. Клиенты могут воспользоваться компьютером с подключенным интернетом и зайти на сайты государственных услуг, пенсионного фонда, Центров занятости и прочих ведомств.

Сотрудники отделений, включенных в пилотный проект, прошли обучение оказанию государственных услуг, первой доврачебной помощи, правилам пользования приборами для измерения показателей здоровья. Почтальоны центров социальных услуг получили смартфоны и планшеты, с помощью которых они смогут проводить онлайн-опросы клиентов.  говорится в сообщении “Почты России”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.