Данное решение было озвучено на выездном мероприятии профильного комитета Ульяновской Городской Думы. В ходе встречи с жителями домов №№85, 87 и 89 депутаты обсудили вопросы благоустройства территории.

Напомним, в общем дворе трех домов на улице Льва Толстого расположен сквер, который вошел в программу комплексного благоустройства на 2020 год. По проекту здесь должны были привести в порядок зеленую зону, проложить пешеходные дорожки и обустроить место под детскую площадку. Однако из-за пандемии коронавируса денежные средства были перераспределены на борьбу с инфекцией.

– Благоустройство территории было начато этим летом: в сквере спилили аварийные и засохшие деревья, выкорчевали пни. Осенью здесь установили бюст одному из великих русских поэтов – Михаилу Лермонтову. Провели и карточно-ямочный ремонт внутридворового проезда, который пролегает рядом. К сожалению, пандемия внесла свои коррективы в намеченные планы. Считаю, что работы по благоустройству сквера необходимо продолжить! Вместе с коллегами по депутатскому корпусу мы намерены добиться этого. Необходимо предусмотреть финансирование работ в сквере. Территория должна стать приоритетной, поскольку ее обустройства люди ждали еще в этом году, – отметил председатель комитета по ЖКХ и благоустройству Владимир Фадеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.