В Ульяновской области в рамках акции «Караван добра в помощь врачам» состоялась благотворительная акция по передаче медицинских препаратов и лекарств в региональные больницы. В акции принял участие губернатор Сергей Морозов, сообщили ИА REGNUM в его пресс-службе.
Мероприятия прошли в ЦГКБ Ульяновска и городской клинической больнице № 1. В лечебные учреждения переданы средства индивидуальной защиты, пульсоксиметры, термометры и медикаменты, а также 55 тыс. упаковок препаратов для профилактики и лечения коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ.
Лекарства компании «Отисифарм» («Арбидол», «Генферон Лайт») направятся для детей и медработников в ДГКБ Ульяновска, ОДКБ имени Ю. Ф. Горячева, областную детскую инфекционную больницу и городскую клиническую больницу № 1.
Заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирёва отметила, что в регионе, как и в России, растёт заболеваемость COVID-19 и ОРВИ, в том числе среди медицинских работников. Она поблагодарила компанию «за социальные активности и предоставление препаратов на безвозмездной основе для защиты работников здравоохранения и детей».
Проект организован представительством Ульяновской области. Вице-губернатор — полномочный представитель главы региона при правительстве России Александр Румянцев подчеркнул, что «это важный шаг, который защитит наших медиков и поможет им в лечении острых респираторных вирусных инфекций у детей». По его словам, ведомство постоянно работает с органами власти, институтами развития и бизнесом для привлечения ресурсов в развитие региона, в том числе благотворительные проекты.
Благотворительное мероприятие проходит в рамках акции «Караван добра в помощь врачам». Напомним, Неделя добра продлится в Ульяновской области до 5 декабря.
Вопрос
2 декабря 2020 09:34
Где взяли и на какие средства
Житель
2 декабря 2020 09:43
Не воровали 1 месяц
Копьё Валькирии
2 декабря 2020 11:00
Воровали и съездили в Казань.
03 без бахил
2 декабря 2020 10:10
да кому нужны фуфломицины? лучше бы по мешку сахара передали. и фруктов, особенно из тех что на границе бульдозерами давите!
umka
2 декабря 2020 12:20
То есть, если я правильно понял – высшее областное должностное лицо, вместо того, чтобы безусловно обеспечить все медучреждения области необходимыми медикаментами уже давно, полностью и на постоянной основе… И вместо этого приехал с кучкой коробок типа благотворительной помощи в две из множества больниц. И это подаётся как мощное достижение и бескорыстный подвиг. Ребята, это полный и окончательный пипец…
umka+
2 декабря 2020 12:24
И кстати да, арбидол и генферон лайт – препараты с недоказанной эффективностью – это если мягко выражаться.
Копьё Валькирии
2 декабря 2020 16:10
Для ульяновской власти нет такого понятия, как “окончательный”. И мы в этом будем убеждаться до тех пор, пока в области не начнутся масштабные следственные действия с самого верха, несмотря на то, что на этом самом “верху” есть и те, кто очевидно покрывает ульяновское правительство с их постоянным и отработанным подходом “дна нет”.
Водятел
2 декабря 2020 09:36
Благотворительность же. Бизнес кошмарят.
Дмитрий
2 декабря 2020 09:37
Бред. Что происходит в нашем мире, если в больнице не хватает лекарств, и они появляются в рамках “благотворительной акции”, а финансирования из бюджета на это не хватает? Кто эти “благотворители”? Те, кто участвовал в распиле бюджета?
03 без бахил
2 декабря 2020 10:11
это не лекарства
Дмитрий
2 декабря 2020 10:27
А что же это? Читайте внимательно: “состоялась благотворительная акция по передаче медицинских препаратов и ЛЕКАРСТВ”, “В лечебные учреждения переданы средства индивидуальной защиты, пульсоксиметры, термометры и МЕДИКАМЕНТЫ, а также 55 тыс. упаковок препаратов для профилактики и лечения коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ”, “ЛЕКАРСТВА компании «Отисифарм» («Арбидол», «Генферон Лайт») направятся для детей и…”
03 без бахил
2 декабря 2020 11:13
на заборе тоже написано
а читать надо мануалы
Копьё Валькирии
2 декабря 2020 11:05
Не просто благотворительной, а с плеча губернатора, депутатов, правительства. Представьте, как министр здравоохранения жертвует больнице свои личные медицинские маски, которых там не было в достаточном количестве.
Морозовское детище во всей красе. Филиал бобра.
Владимир I
2 декабря 2020 10:09
А начальство в больнице – это, типа, мощи животворящие и исцеляющие?
Копьё Валькирии
2 декабря 2020 11:06
Предвыборная компания. Для зрителей из Москвы и для внутрипартийного пользования.
123
2 декабря 2020 10:10
Судя по наличию “Арбидола” – акция за счёт бюджетных бабосов.
Только для медработников?
2 декабря 2020 11:41
А остальные ккк могут выживать будут?
Анти
2 декабря 2020 10:55
Пиар претедента на очередное губернаторство за счёт бюджета.
Вначале всего лишил, развалил, теперь выделил крохи и пиариться, что спасает отчизну, детей.
Он когда спит, его кошмары голодных и больных из-за него людей не мучают?
Ёж
2 декабря 2020 11:27
Арбидол же официально признан фуфломицином, там рядом храмы стоят, эффект одинаковый
Аноним
2 декабря 2020 11:43
А что поделать,если коммунисты и остальная оппозиция не выделяют из бюджета ни копейки. Приходится исправлять ситуацию на свои средства.
Копьё Валькирии
2 декабря 2020 12:01
Ещё пенсионеров забыл, получают от государства бабки и не делятся!
Аноним
2 декабря 2020 15:53
Зря иронизируете. Почему пенсионеры, один из самых обеспеченных слоев населения, должны быть освобождены от налогов? Выросшие при СССР на всем готовом, образцовая медицина, натуральные продукты, все бесплатно, включая квартиры, никаких стрессов. Сейчас получают пенсии, доход от приусадебного хозяйства, процент от вкладов, дивиденды от нефтяных компаний..Думаю, справедливо было бы их немного раскулачить на пользу страны
Копьё Валькирии
2 декабря 2020 16:11
Кто иронизирует? Этой стране кирдык, гулять так гулять!
Аут
2 декабря 2020 13:06
“Лекарства компании «Отисифарм»” – видимо подарок этой компании…
Вручали чиновники региона…
Ну губернатор региона мог бы и дать поручение минздраву региона обеспечить всех жителей региона, в том числе и медицинских работников необходимыми лекарствами.
А так это просто выглядит как пиар региональной власти за счёт бизнеса..
Когда будут производить 5 тысяч тестов в сутки?