В селе Барановка Николаевского района запущен новый комплекс по переработке шишек. Планируется получать качественный посадочный материал, сеянцы сосны обыкновенной, по 2-2,5 млн штук в год.

“Ознакомился с работой оборудования. Особенность шишкосушилки в полной автоматизации процесса, это исключает фактор человеческой ошибки. Строгий контроль процесса сушки позволит получать семена более высокого качества, а также увеличить выход готовой продукции. Кроме того, обсудили с руководством питомника по выращиванию посадочного материала перспективы развития предприятия. Мы продолжим увеличивать число лесных питомников, которые обеспечат беспрерывное выращивание посадочного материала. Наша задача в 2021 году – увеличить количество питомников до 30 штук”, – сообщил губернатор Сергей Морозов.

На данный момент в Ульяновской области действуют 22 таких питомника общей площадью 297 га: в Николаевском, Вешкаймском и Барышском районах. На землях лесного фонда выращивают более 13 млн стандартных саженцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.