Сегодня на площади 30-летия Победы состоялся митинг-реквием, посвященный великому подвигу советских и российских солдат, не вернувшихся с войны. В церемонии возложения цветов к Вечному огню приняли участие депутаты Ульяновской Городской Думы.

Почтили память павших бойцов и Волонтеры Победы, члены общественных организаций и патриотических объединений.

– Мы собрались здесь сегодня, чтобы отдать дань уважения Героям, чьи имена до сих пор остаются неизвестными. Несмотря на это, их подвиг бессмертен. Наш долг – свято хранить его и передавать из поколения в поколение. Жители Ульяновска, которому в этом году было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести», должны знать историю своей страны и малой Родины, а вместе с тем – гордиться подвигами защитников Отечества, – подчеркнул председатель УГД Илья Ножечкин.

Напомним, указом президента России в 2014 году 3 декабря был объявлен Днем Неизвестного Солдата. С того времени в стране отмечают эту памятную дату. День выбран не случайно. Именно 3 декабря, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, в 1966 году прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе к стенам Кремля. Через год здесь зажегся Вечный огонь и появилась надпись «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.