1 декабря состоялась презентация работы учреждения, как структурного подразделения ДК «Руслан»

Многие годы на Верхней террасе не работало ни одного культурного центра. Местные жители неоднократно обращались с просьбой к депутату по данному округу Петру Столярову по организации Дома культуры в здании бывшего кинотеатра «Аврора» на улице Жуковского.

– В этом вопросе нас поддержал Губернатор Сергей Морозов, и с подключением городских властей, началась работа по возрождению центра для культурного досуга населения. Накануне, в день рождения партии, здание открыло свои двери как новое учреждение культуры. Здесь еще предстоят большие работы. В бюджете города предусмотрены средства на ремонт помещений, закупку оборудования. Здесь заработает и кинотеатр на 300 мест. Уверен, это учреждение будет пользоваться большим спросом у местных жителей! – сказал депутат по данному округу Петр Столяров.

Здание станет структурным подразделением ДК «Руслан». Здесь будет организована работа центра активного долголетия, кружков и секция для людей разных возрастов.

– В будущем этот филиал станет центром притяжения культурного досуга жителей Верхней террасы, в котором каждый житель сможет найти занятие по душе, провести свой досуг. Уже сейчас в здании проведены внутренние благоустроительные работы. В учреждении начала работу выставка фотопейзажей нашего края «На родной земле». Запланировано проведение различных мастер-классов, – уточнила директор Дома культуры «Руслан» Ольга Никушина.

Местные жители признались, что очень рады такому событию.

– Это настоящий подарок жителям Верхней террасы. Ведь многим приходилось для организации досуга ездить в другие районы города. Мы этого очень ждали. Теперь мы сможем посещать и концерты, и выставки. А дальнейшем здесь появится и кинотеатр, – поделилась житель Верхней террасы Татьяна Круглина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.