В Ульяновске состоялись публичные слушания, участники которых – представители общественности, ветераны, председатели ТОС, деятели культуры, ульяновцы с активной гражданской позицией – одобрили проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Заместитель председателя общественного совета управления дорожного хозяйства и транспорта Сергей Семёнычев отметил положительным тот факт, что на развитие дорожно-транспортной отрасли в следующем году заложено свыше 1 млрд 900 млн рублей. При этом 707 млн рублей направят на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», что позволит отремонтировать 22 участка дорог общей протяжённостью 22,5 км.

– Наиболее крупные объекты – проспект Созидателей, улицы Ленина и Западный бульвар, а также микрорайон Репино. Это именно те «болевые точки», которые нуждаются во внимании властей. Отрадно, что ремонтируется не только дорожное покрытие, но и прилегающая инфраструктура: тротуары, освещение, пешеходные переходы, светофоры, – всё, что входит в понятие «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Большую помощь городу оказывают федеральный и региональный бюджеты, без которой столь масштабные работы были бы невозможны. Также сохранен уровень субсидирования МБУ «Дорремстрой» и «Правый берег» – учреждений, ведущих текущее обслуживание и ремонт дорог, тротуаров, технических средств организации дорожного движения, – отметил Сергей Семёнычев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.