Минувшим вечером заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Сергей Моргачев и депутат Алексей Клоков провели совместный рейд по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок в период максимальной нагрузки – «час пик».

Одной из точек контроля стала остановка на пересечении улиц Кирова и Минаева – «Речной порт». Парламентарии проверили соблюдение графика движения общественного транспорта, а также выполнение предписаний в части масочного режима.

– От жителей города поступают многочисленные жалобы на работу городского транспорта. В ходе проверки мы убедились в этом лично, выявив ряд грубых нарушений. Во-первых, информационная таблица, висящая на остановке, содержит недостоверные данные: отсутствует время движения транспорта в дневное время. Во-вторых, система, позволяющая отслеживать маршрутки, работает с перебоями. Так, на интерактивной карте мы зафиксировали один из автобусов, а по факту – на остановку он так и не прибыл. Были вопросы и по другим маршрутам. Представленная информация не совпадает с действительностью, что вводит жителей в заблуждение, – подчеркнул заместитель председателя УГД Сергей Моргачев.

Вместе с тем депутат Алексей Клоков отметил, что не все водители соблюдают введенный масочный режим.

– Водители должны помнить, что на них лежит большая социальная ответственность. Перевозка пассажиров без масок является грубым нарушением санитарных норм в условиях пандемии. Можно считать это поводом для остановки движения. Все вопросы, связанные с проблемами в работе общественного транспорта, вместе с коллегами по депутатскому корпусу мы обязательно рассмотрим на профильном комитете, – сообщил парламентарий.

Мониторинг будет продолжен. В дальнейшем к нему также планируется подключить представителей Госавтоинспекции и Роспотребнадзора. Депутаты УГД намерены добиться от перевозчиков четкой работы городского пассажирского транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.