3 декабря на перекрестке улицы Локомотивная – проспект Гая около железнодорожного переезда ввели в эксплуатацию новый светофор. Вечером его работа буквально парализовала движение в сторону Киндяковки. В районе 18:00 пробка была уже от остановки “Южный рынок”, что вызвало гневные комментарии водителей в социальных сетях (их мы собрали по ссылке).

По информации городского управления дорожного хозяйства и транспорта, на данный момент после проведённых тестовых испытаний светофор отключен с целью корректировки его работы.

Тестовый режим показал необходимость перенастройки работы светофора на пересечении проспекта Гая и улицы Локомотивной во избежание заторов на дорогах. Сейчас светофор отключен. В ближайшее время мы проведём мониторинг на данном участке и скорректируем работу светофора, – сообщил начальник ведомства Валерий Художидков.

В администрации отмечают, что данный перекрёсток являлся местом концентрации ДТП, именно поэтому в рамках реализации мероприятий по безопасности дорожного движения здесь был установлен новый светофор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.