В Заволжье продолжают проводить рейды по выявлению и пресечению нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха. За два дня «ревизоры» выявили сразу семь нарушителей.

4 декабря инспекторы эконадзора Минприроды региона выявили два источника вредных выбросов на улице Брестской. Причем на одном из производств, как оказалось, работники использовали в качестве топлива железнодорожные шпалы, а это явное нарушение природоохранного законодательства.

Утром 3 декабря подобный рейд организовали с участием инспекторов эконадзора, сотрудников Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры, представителей администрации Ульяновска, а также Гидрометцентра. По его итогам обнаружили пять источников вредных выбросов: два на территории гаражного кооператива «Петров овраг» и три на 40-м проезде Инженерном.

В отношении нарушителей проводятся контрольно-надзорные мероприятия. Виновных лиц обещают привлечь к административной ответственности.

На перекрёстках проспектов Созидателей и Дружбы Народов, проспектов Ленинского Комсомола и Филатова проводился отбор проб воздуха.

— Специалистами комплексной лаборатории Гидрометцентра будет проведено исследование на предмет содержания в пробах атмосферного воздуха вредных веществ. В случае обнаружения превышения их предельно допустимых концентраций будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством, — подчеркнула и.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.