4 декабря состоялось заседание комитета по муниципальному контролю и охране окружающей среды под председательством депутата УГД Сергея Гулькина. На нем парламентарии подвели итоги работы профильного управления администрации города за последние 11 месяцев.

Так, в сфере муниципального контроля за осуществлением торговой деятельности было проведено 172 рейда по выявлению фактов несанкционированной торговли. По их результатам Управление административно-технического контроля составило 608 протоколов по статьям №№22 и 23 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года таких протоколов было составлено 572.

– Незаконная торговля относится к так называемому «теневому» бизнесу. Депутатский корпус заинтересован в том, чтобы предпринимательская деятельность, осуществляемая на территории города, была легальной. Это важно как для развития экономики региона, так и для защиты самих покупателей. Для выявления злостных нарушителей совместно с администрацией города ведется плановая работа. В ходе проведения проверок, уполномоченные лица взаимодействуют с органами прокуратуры, внутренних дел, экспертными организациями и другими. Нарушение законодательства влечет за собой наложение административного штрафа на лица, ответственные за ведение незаконной торговли, – отметил председатель комитета Сергей Гулькин.

В этой части члены комитета рекомендовали профильному управлению администрации города провести рейд, целью которого станет проверка законности размещения торговых точек по продаже ритуальных товаров на пути к Ишеевскому кладбищу.

По мнению депутатского корпуса, как минимум большая часть из них – нарушает требования, установленные муниципальными правовыми актами, Федеральными законами, а также законами Ульяновской области в сфере торговой деятельности.

Парламентарии также отметили необходимость осуществления муниципального контроля за деятельностью аптечных сетей. На заседании комитета профильному управлению было рекомендовано направить письмо в областное Министерство здравоохранения с целью предоставления информации о наличии в аптеках препаратов для профилактики и лечения коронавирусной инфекции, а вместе с тем – об особенностях их ценообразования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.