Свой профессиональный путь в мир медицины Юлия начала в Ульяновском государственном университете. Ныне она заведующая 7-го лечебного отделения «ЦК МСЧ имени заслуженного врача России В.А. Егорова». В этих палатах проходят лечение пациенты с «чистым ковидом». Восемь лет работы она отдала учреждению и, когда началась пандемия, даже не думала увольняться.

— Врачом я хотела быть всегда и никогда даже не посещали мысли выбрать другую профессию. В моей семье не было докторов. В профессии быстрее осваиваешься, если очень хочешь лечить людей и есть на кого равняться в коллективе. Тяжело ли сейчас работать? Очень. Но нам помогает любовь к профессии и своему делу, пожалуй, это главное, что нас сейчас стимулирует и не дает упасть духом,- говорит заведующая.

Количество тяжелых случаев у пациентов растет, ноябрьский ковид стал хуже поддаваться лечению. По словам специалиста, среднее поражение легких ульяновцев, находящихся в отделении, составляет 60% легочной ткани.

— Все относятся с пониманием: начиная от воспитателей в садике и заканчивая администрацией нашей больницы. У меня двойняшки, им по 2 года и 8 месяцев. Они уже привыкли, что меня часто не бывает дома. Постоянные дежурства, консилиумы, тяжелые больные — все это заставляет задерживаться на работе,- заметила Юлия.

Буквально год назад отделение было узкопрофильным и обслуживало только пациенток с гинекологическими заболеваниями, теперь же там находятся зараженные коронавирусной инфекцией.

— Раньше у нас был узкий профиль, и поскольку мы свою работу знали, четко лечили определенные заболевания, то даже бессонные ночи в экстренной гинекологии проходили куда спокойнее, чем сейчас. Ковид — заболевание новое и очень непредсказуемое, лечению поддается тяжело, много пациентов с сопутствующими заболеваниями,- подчеркнула мама-доктор.

За период пандемии в больнице появились аппараты ЭВЛ, томограф, пристроили отдельный корпус, где при помощи оборудования исследуют легкие ковид-больных. В дальнейшем технику будут использовать для диагностирования иных заболеваний.

Если вы обнаружили у себя признаки новой инфекции, то специалист рекомендует спокойно проанализировать свое окружение. Путем анализа выявить тех, кто мог приехать из-за границы или других областей, также не исключаем ранее болевших знакомых. Первое, на что нужно обратить, — это одышка, затем стоит обратить внимание на температуру тела и ломоту в суставах.

— У кого-то заболевание начинается с икоты. Неудержимая трёхдневная икота может оказаться предвестником заболевания. У некоторых наблюдается диарея. Явный признак, конечно, потеря обоняние и вкуса, — завершила Юлия Гулей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.